Kontaktandmed

 

SA TÜ Kliinikum naistekliinik

L. Puusepa 8
51014 TARTU

Tel:  +372 731 9902
tööpäeviti 8-16 (sekretär)

 

naistekliinik@kliinikum.ee

Vaata kaarti

По-русски

Effect of Allopurinol in addion to hypothermia for hypoxic-ischemic brain injury on neurocognive outcome
Влияние аллопуринола в дополнение к гипотермии на нейрокогнитивное развитие при гипоксическом-ишемическом повреждении головного мозга у новорожденных
Дорогие будущие родители!
Несмотря на улучшение пренатальной помощи и наблюдения во время родов, 1-4 случая на 1000 рождений осложняются недостаточным снабжением мозга новорожденного кислородом.
В данной больнице в настоящее время проводится сравнение одного широко используемого у взрослых препарата и стандартного лечения при неотложных ситуациях у новорожденных, поскольку это может снизить повреждение мозга.
Проведенные на животных тесты и предварительные исследования, в которые были вовлечены 196 новорожденных, указывают на значительную пользу и отсутствие серьезных побочных эффектов.
Pиск тяжелых реакций на Аллопуринол, которые до cих пор были отмечены только у взрослых, в исследовании ALBINO не превышает 1:10 000.
Лекарство должно быть введено сразу после рождения и поэтому в экстренной ситуации нет времени для дискуссии и у родителей нет времени для принятия взвешенного решения. Исходя из вышеизложенного и учитывая ожидаемую пользу и низкие риски, Комитет по этике и Лекарственный Департамент одобрили, что первая доза препарата вводится новорожденному сразу после рождения - раньше, чем родители смогут дать свое письменное согласие, как это бывает обычно.
Посетите нашу страницу www.albino-study.eu

Если Вы не желаете, чтобы в случае экстренной ситуации Ваш ребенок участвовал в данном исследовании, просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИНФОРМИРОВАТЬ Вашу акушерку или врача!
Наилучшие пожелания Вам и Вашему ребенку!
Команда ALBINO.